大分銘菓の未来!
大分県の伝統的銘菓といえば・・・
臼杵煎餅(うすきせんべい)!
臼杵煎餅を製造・販売し続け100年以上!
売上シェアNo.1企業の後藤製菓さんの
5代目・後藤亮馬さんに会いに行ってきました。
大分銘菓は今後どうなるのか?
どうするのか?
お話を聞きました。
後藤さんの生い立ち・・・
せんべい王子誕生・・・
コロナ禍で考えたこと・・・
これからのこと・・・
後藤さんの臼杵愛にあふれる
言葉の数々が胸にしみました。
また後藤さんの臼杵煎餅愛を感じる、
貴重な原稿用紙を見せていただきました。
小学3年生の頃に後藤さんが書いた、
20年後の自分に宛てた手紙!
原稿用紙には、
- 社長になる!
- 商品を作る!
- 配達をする!
と書かれていて、
実際に約20年後の31歳の時、
2021年7月に後藤製菓さんの
代表取締役社長になっている・・・
初志貫徹!
インタビューの内容は、
カボスひろしが編集長を務める、
オウンドメディア『大分の語り部』で読めます!
WEB版は公開中!
紙版は来週から配布予定です。
大分県民必見の
臼杵煎餅の過去・現在・未来、
また後藤亮馬さんの思いが詰まった
インタビュー!
臼杵煎餅を食べながら、ご覧ください!
カボッス!